中国科普研究






中国科普研究 » 文化建所 » 党建


科普所党总支召开“对照党章党规找差距”专题会议

文章来源:科普所 作者: 办公室 发布时间:2019-08-18 09:06

       按照中国科协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署,8月15日,科普所党总支书记、所长王挺主持召开对照党章党规找差距专题会议,所领导班子成员、党总支成员参加会议。
       在前期自学的基础上,班子成员王挺、王玉平、王京春逐段逐句领学《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。王挺对照党章党规,检视自己在党性修养、思想武装、发展理念、联系群众等方面存在的问题和差距,深刻剖析原因,提出改进措施。班子成员依次对照党章党规,对照自查自纠表列出的问题,逐一对照发言,有问题讲清楚,没问题当场报告。每位班子成员发言后,其他成员对其开诚布公咬耳扯袖、提醒警醒。
       王挺强调,要有刀刃向内的勇气,按照三个“摆进去”的要求,对照党章党规全面查找、深刻剖析,找准问题不足,弄清自身差距,明确整改措施,真正达到纯洁自我、凝聚共识、解决问题的预期目的。会后要进一步梳理问题清单,细化整改措施,开展谈心谈话,为召开高质量民主生活会做好准备。




返回顶部
意见建议征集
手机访问
手机访问