中国科普研究






中国科普研究 » 文化建所 » 党建


科普所党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组第十次集中学习研讨会

文章来源:科普所 作者: 人事处 发布时间:2019-08-22 21:00

       8月20日,科普所党总支召开理论学习中心组第十次集中学习研讨会,所党总支委员、中层以上干部参加。所党总支书记、所长王挺主持会议。
       会议传达了中国科协党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第八、九次集体学习,重点学习领会了怀进鹏书记提出的三个把握要求,即把握群众路线的政治性、把握识变应变的时代性、把握刀刃向内的革命性。会议继续围绕 “科学普及与科技创新同等重要”与“精准科普与科普品牌创建”专题进行交流研讨,科学媒介研究室、科普创作研究室与科普文献编辑室分别汇报了五年来科研工作的成就与经验、当前工作重点、存在问题与改进举措等方面情况,会议对新时代各处室的研究方向、使命任务进行了交流研讨。
       与会全体人员还围绕 “从严治党以党建促所建”与“老科普工作者的人民情怀(群众路线)”专题进行了交流研讨,重点讨论了科普研究的初心使命、研究方向、品牌创建等内容。大家表示,这次主题教育促使大家认认真真“守初心、担使命、找差距、抓落实”,有了渐入佳境的感觉,大家有收获、有反思、有提高。要充分运用好主题教育取得的成果,进一步明确定位、聚焦重点、整合资源,大力加强人才队伍建设,努力形成科普所的品牌特色,发挥好国字头科普研究机构的作用,扎扎实实做好新时代的科普研究工作。
 




返回顶部
意见建议征集
手机访问
手机访问