中国科普研究






中国科普研究 » 文化建所 » 党建


科普所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导调研成果交流会

文章来源:科普所 作者: 人事处 发布时间:2019-08-22 21:00

       8月20日下午,中国科普研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导调研成果交流会。会议由党总支书记、所长王挺主持,所领导班子成员与中层干部参加。
       会上,四位所领导班子成员分别就主题教育期间参加的专题调研进行了交流。王挺所长交流了“中国科协助力东北三省全面振兴吉林省调研服务”与“天津全域科普工作进展”两个调研项目,汇报了在助力东北全面振兴中科技促进吉林省新时代文明实践中心试点建设和实施乡村振兴战略以及天津开展全域科普的经验以及存在的问题;颜实副所长交流了“贵州科普旅游”调研项目,汇报了发展科普旅游的对策建议;王玉平副所长交流了“中国公民科学素质促进联盟章程”与“2019年科学传播专家团队高级研修班”两个调研项目,汇报了对科学传播专家团队建设的思考;王京春副所长交流了“高端科普人才培养联盟”调研项目,汇报了赴清华等多所高校调研了解的有关高校联盟运行情况,对下一步建立高级科普人才培养联盟的思考与建议。
       会议通过深入交流调研成果,聚焦基层一线科普实践,进一步了解了一线基层科普实践的亮点、难点,深入分析了调研项目中存在问题的原因。大家深挖体制机制问题,进一步凝聚共识、理清思路、找到症结,为下一步抓好整改落实奠定了基础。
       大家一致认为,要不忘初心使命,增强人民情怀,深入基层一线,加强调查研究,适应新形势下科普发展趋势的变化,把握科普需求,为开展“五化”科普工作提供理论支撑。
 




返回顶部
意见建议征集
手机访问
手机访问