中国科普研究






中国科普研究 » 文化建所 » 工会


庆祝三八妇女节,阳春三月游故宫

文章来源:科普所 作者: 武 丹 发布时间:2017-03-13 20:40

        阳春三月,万物复苏。为纪念“三八”国际劳动妇女节,让全体女职员工过一个健康快乐、身心放松、难忘而有意义的节日,在所领导的关怀下,我所工会于3月7日下午组织了职工参观故宫活动。
        故宫博物院被誉为世界五大宫之首,以三大殿为中心,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。这里集中国的悠久历史文化之大成,房屋建筑、院落布局等高雅别致,雄伟壮观,不仅展示了中华民族文明的辉煌,同时也彰显了中华民族的智慧与伟大。
        虽然天气仍有些寒冷,但我所职工一行几十人仍然兴致勃勃。在参观过程中,既感受到古代宫廷的魅力、聆听了历史发展的脉搏,也饱览了历史文物,学习了历史知识。
        此次故宫之行,让大家共同度过了一个愉快的节日。




返回顶部
意见建议征集
手机访问
手机访问