中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻


科普所举办科协内控信息系统沟通交流会

文章来源:科普所 作者: 吉安琪 发布时间:2018-02-11 08:46

        2018年2月1日,科普所办公室组织召开了财务内控信息系统沟通交流会。王康友所长、颜实副所长、王玉平副所长以及全所职工及科协魏公村办公区信息小组工作人员参加会议。
        在交流会上,颜实副所长首先介绍了目前在全科协范围内推进内控信息系统的必要性和迫切性,并传达了科协党组的指示及计财部的相关要求。随后,系统开发人员对新系统的基本模块的功能、使用流程作了详细的讲解和操作演示;科普所财务人员就新系统上线后报销流程的变化和科普所财务报销的相关规定和注意事项进行了讲解;部分与会同志针对系统目前的功能、后续模块优化、完善等方面进行了交流。最后,颜实副所长对该内控信息系统的个性化设计和初始化工作给予了高度认可和充分肯定。他指出中国科协财务内控系统的上线可以从源头上遏制科协计财廉政风险,这是落实巡视、审计反馈意见整改的重要措施。科普所在2018年将按照科协的总体布局和要求,配合全面推行财务内控信息系统,实现对财务报销流程的全称监控,实现对经费支出的事前计划、事中控制和事后分析,确保全过程留痕可追责可问询。
        2018年,科普所将紧跟科协内控信息系统的上线步伐,尽快对接智慧财务系统,打通项目管理各环节,推动实行节点控制、里程碑考核,紧紧把住经费预算、经费使用、经费支出单据等三道风险关口,适应新形势下办公系统信息化建设和内控管理的改革需要,进一步强化监督管理流程。



返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问