中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻


北京市科协常务副主席司马红到科普所调研

文章来源:科普所 作者: 办公室 发布时间:2019-03-01 14:47

       2月28日,科普所接待北京市科协常务副主席司马红一行前来调研,双方围绕公民科学素质调查、全民科学素质纲要规划以及科普研究其他相关工作进行座谈。座谈会由王挺所长主持,科学素质研究室主任何薇、科普理论研究室副主任高宏斌及相关科研人员参加。

       座谈会上,王挺所长全面介绍了科普所当前工作重点,公民科学素质的影响因素以及未来公民科学素质建设工作计划。何薇主任介绍了公民科学素质调查评测指标体系及测评流程、公民科学素质抽样调查情况,任磊汇报了公民科学素质测评题库建设工作。高宏斌副主任介绍了《全民科学素质行动计划纲要(20212035年)》研究制定工作。司马红副主席一行就以上内容与科普所人员进行了深入探讨和交流,并介绍了北京市开展2020年公民科学素质抽样调查工作计划和《北京市全民科学素质工作发展规划(2021—2035年)》的制定情况。双方还就科普与科学教育的深入结合等问题进行了研讨。
       双方一致表示,将积极落实中国科协1-9-6-1战略部署,服务北京建设全国科技创新中心,在科普智库建设、科学素质监测评估、科普理论发展模式研究以及科学教育等方面开展深入合作。




返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问