中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻


贵州省科协来所开展提升公民科学素质专题调研

文章来源:科普所 作者: 办公室 发布时间:2019-03-22 09:05

       3月15日,王挺所长会见贵州省科协党组成员、副主席杨泳滨一行,双方围绕贵州省公民科学素质调查工作、纲要实施工作以及科普活动开展情况等进行座谈。副所长颜实、王京春、科学素质研究室主任何薇和张超、任磊等参加交流。
       杨泳滨副主席首先介绍了贵州省公民科学素质建设实施情况,存在的问题以及未来纲要实施工作重点。双方就以上问题进行了深入沟通研讨。
       颜实指出,贵州省科协全民科学素质纲要实施工作实施效果较好,特别在农民科学素质方面做出了重大努力,为公民科学素质提升营造了良好的社会氛围。王京春指出,基层科普工作要利用好网络途径,同时要发挥好纲要成员单位共建机制,统筹推进纲要实施工作。何薇建议,要用好信息化手段,营造良好的科学氛围,聚焦九个市州均衡发展,将科学素质建设工作与脱贫攻坚工作结合起来,共同推进。任磊介绍了公民科学素质题库建设工作以及贵州省公民科学素质在线学习状况。
       王挺高度评价贵州省科协纲要实施工作建设成果和付出的努力,对相关工作提出三点建议。一是以《全民科学素质纲要》为引领,动员各方面力量,构建全省科普融合发展新格局。二是整合资源,推动全民科普与终身教育相结合,开拓贵州文明建设的新模式。三是以问题为导向,结合实际,创新科学传播形式,推动贵州科学素质发展新突破。
       双方一致表示,将积极落实中国科协《全民科学素质纲要》建设工作,在科普专门人才培养、科学素质监测评估、科普典型案例分析推广、科普活动开展以及科学教育等方面开展深入合作,共同致力提升贵州省公民科学素质。




返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问