中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻


中国科普研究所召开2018年科普创新与科学素质研究项目开题汇报会

文章来源:科普所 作者: 梁霄 付文婷 发布时间:2018-03-22 18:50

        2018年3月22日,中国科普研究所组织召开了2018年度科普创新与科学素质研究项目开题汇报会。会议邀请了中国科学院大学马克思主义学院副院长任定成教授、中国科学院大学人文学院常务副院长孙小淳教授、北京理工大学马克思主义学院翟杰全教授作为评议专家出席会议。会议由中国科普研究所颜实副所长主持,王康友所长、王玉平副所长、赵立新副所长、科普所各处室负责人及全体科研人员参加会议。
        会上,颜实副所长首先简要介绍了2018年科普创新与科学素质研究项目各子课题立项情况。随后,共18个课题组分别就课题的研究内容、研究方法、进度安排和预期成果等方面进行了开题汇报。评议专家及所领导们认真听取了各课题组的汇报,对课题研究的必要性和可行性给予了充分肯定,对课题研究重点、研究目标、研究思路和研究方法等方面提出了许多宝贵的指导建议。
      会议最后,王康友所长作了总结讲话。他指出,科普所在科研工作中还需进一步提升自己的站位,也要善于运用新技术、新手段来不断创新科研工作。同时,在科研工作中要着重培养和掌握研究方法,不断创新研究思维方式。



返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问