中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻


科普所派员赴山西岚县社科乡社科小学开展结对帮扶工作

文章来源:科普所 作者: 人事处 发布时间:2019-04-03 19:34

       2019年3月25-26日,中国科普研究所党总支副书记、副所长王玉平同志带队,总支青年委员高宏斌等一行5人,代表科普所全体党员、干部职工赴山西省吕梁市岚县社科小学,开展中国科普研究所与岚县社科乡社科小学结对帮扶活动。
       为做好帮扶活动,中国科普研究所全所党员和干部职工积极响应党总支的号召,积极捐款捐物。合计捐款19146.2元、捐赠科普图书430余册、3套电子钢琴。根据社科小学实际需求,党总支为社科小学全体学生购置校服100套,一体打印机一台。
       科普所党总支三个在职干部所属党支部与当地贫困学生结对子,进行一对一的资助帮扶,在校长的带领下,工作组实地走访了受资助学生的家庭,当面转交资助款项,鼓励学生好好学习。
       科普所扶贫工作组积极发挥业务专长,在所开展博士后研究的科学教育博士马冠中为社科小学全体师生做了题为“水知道答案么?”的科学思维专题报告,受到了学生们和老师们的热烈欢迎。
       为了深入做好精准对口帮扶工作,扶贫工作组与社科小学教师座谈,详细了解教师需求和学校情况,为下一步开展社科小学学生科技夏令营和教师培训活动做好充分准备。
       3月26日上午,中国科普研究所与社科小学结对帮扶仪式在社科中心小学的操场举行。捐助仪式由邸建平校长主持,岚县副县长程智芳、常羽,社科乡党委书记刘建军、副乡长牛建丽等出席了捐助仪式。王玉平表示:中国科普研究所与岚县社科小学建立结对帮扶关系,是深入学习习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话精神的具体表现,是贯彻中央单位定点扶贫工作推进会议精神具体举措,是落实《中国科协基层党组织与岚县、临县贫困村结对帮扶的工作方案》要求的具体行动。科普所全体党员和职工坚决拥护贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战决策,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将继续做好落实,做好下一个阶段的结对帮扶工作,努力为岚县打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献!
 




返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问