中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻


科普所前沿系列学术报告第三期开讲——清华大学自动化系张长水教授解析人工智能

文章来源:科普所 作者: 办公室 发布时间:2019-04-12 10:24

       2019年4月3日下午,清华大学自动化系教授张长水应邀到科普所作题为《人工智能60分》的前沿学术报告。报告由王京春副所长主持,王挺所长、颜实副所长、王玉平副所长出席报告会,科普所全体科研人员参加。
       张长水教授从人工智能的诞生背景、发展历史、当前成果与未来预期四个方面对“人工智能”进行了介绍。他从人工智能自20世纪60年代开始的发展历程视角出发,深入分析了中外人工智能取得的成果经验、未来发展预期和方向。张长水教授认为,如何解决人工智能发展中潜在的问题与隐患,是提升人工智能的智能水平的核心内容。科普所研究人员就人工智能的未来发展、应用领域、人才培养等问题与张长水教授展开热烈讨论。
       王挺所长在总结中指出,人工智能是当前中国科研发展的重要方向,加强相关人才的培养与巩固,尤其是要从面向社会的专业科普与面向人才的技能提升两个方面,形成“政府倡导-企业支持-共同培养”的人才培育体系,使我国人工智能领域得到良性发展。




返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问