中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻


加拿大魁北克大学Bernard教授访问科普所

文章来源:科普所 作者: 张亚琼 发布时间:2018-07-18 09:17

        7月2日上午,魁北克大学Bernard教授访问科普所,就双方签署的合作协议和世界公民科学素质促进大会的相关内容进行了商讨。
        首先,王康友所长对Bernard教授的来访表示欢迎。王康友所长指出,科普所与魁北克大学建立友好往来已有十多年,Bernard教授也与科普所很多研究人员建立了友好关系。科普所2008年与加拿大魁北克大学首次签订合作框架协议,2014年双方再次签订合作协议,在合作期间,中国科普研究所多次派研究人员赴魁北克大学进行访学,并在Bernard教授指导下完成学术研究。随后,王康友所长与Bernard教授就世界公众科学素质促进大会相关事宜进行讨论,并邀请Bernard教授在分论坛中担任主旨报告人,Bernard教授也介绍了自己关于成立国际组织的想法和意见,为大会的成功举办积极贡献智慧。
         会谈中,Bernard教授与所内研究人员探讨了关于青少年科学教育、科普创作以及国内科普发展现状等问题,他欢迎更多的研究人员到魁北克大学进行访问交流。
        此次访问加深了双方的联系,为以后在科普研究方面的合作发展奠定了良好的基础。




返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问