中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻


美国北伊利诺伊大学学者来科普所作报告

文章来源:科普所 作者: 张亚琼 任磊 发布时间:2018-07-20 16:25

        7月17日下午,中国科普研究所邀请北伊利诺伊大学传播系助理教授袁姝培作题为《美国科学协会对公众传播的认知与参与》的学术报告。报告会由颜实所长副主持,所领导与所内相关研究人员参加了会议。
        报告介绍了袁姝培博士团队近期关于科学协会参与科学普及的研究项目,该项目研究了科学协会(如:美国科学促进会AAAS等)对公众传播的认知与参与,以及如何对科学家提供必要的支持与帮助。通过访谈和问卷调研的方式展示了美国及一些国际知名学科学会对科学传播与普及的态度和参与方式,同时也指出学会管理者形成共识的未来发展方向。 
        报告结束后,袁姝培博士和参会人员就科学家参与科普、各协会组织参与科普以及问卷和访谈的内容设计、国外项目基金申请等问题展开了热烈的讨论。
       本次报告会探讨了协会在科学传播与普及中的重要地位,以及如何利用这些组织关系为科学家提供关于做科学传播的培训、交流和鼓励的机制。大家纷纷表示,报告内容新颖有趣,为科学传播实践与理论研究提供了新思路。




返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问