中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻

王京春副所长带队调研青少年科学教育项目

文章来源:科普所 作者: 周丽娟 发布时间:2019-07-25 12:57

        2019年7月18-19日,中国科普研究所王京春副所长带队调研南京、上海两地科普所委托青少年科学教育项目进展情况。
        南京调研期间,南京师范大学教师教育学院院长解凯宾教授对《科技活动对学生科学素质的影响》项目的进展情况、取得成果以及工作中遇到的问题等进行汇报。杭州师范大学生命科学学院讲师赵博博士对《科技竞赛活动与青少年科学素质发展相关性研究》项目的进展情况、初步结果等进行汇报。
        上海调研期间,上海科技馆胡芳汇报了《科技场馆教育活动与青少年科学素质影响研究》项目进展情况、华东师范大学张春雷老师汇报了《计算机交互式题目开发》项目的前期研究情况、上海师范大学鲍贤清老师和上海自然博物馆邓卓老师共同汇报了《科普场馆科学教育现状》项目的进展情况。同时,《全民工程素质学习大纲》项目组与上海交通大学的黄庆桥副教授开展子课题-机械与运载工程研究的对接工作。
        王京春副所长在调研期间,与各个课题组都做了一对一的细致交流,对上述课题组前期的工作表示肯定。王京春副所长对各个课题组的下一步工作提出了具体要求和期望,希望各个课题组下一步做好成果的提炼和总结工作,努力提升课题质量和成果质量。
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问