中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻


科普所举办“不忘初心、牢记使命”传统教育党课辅导报告暨党总支理论学习中心组第六次集体学习

文章来源:科普所 作者: 人事处 发布时间:2019-07-31 15:12

       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》, 7月30日上午,中国科普研究所党总支邀请科普所退休干部申振钰老师做了题为《认识这个时代 拥抱这个时代》的传统教育党课辅导报告,总支委员、各支部党员与青年理论学习小组成员等60余人参加,总支书记王挺主持报告会。
       报告通过回顾我国遭受列强欺辱、爱国人士救亡图存的近代历史,重温了中国共产党在我国萌芽壮大的发展过程。申老师以自身的成长、求学、工作经历为例,生动详实地讲述了社会发展洪流中一名党员该有的责任与担当,并就科研工作者如何做学问、如何搞研究提出了宝贵建议。申振钰老师特别指出:生命不息、战斗不止,时代的发展需要坚持理想、拥有追求、求真务实的人,只要有信仰,就会有动力;坚持求真务实,才能推动国家发展,并借用“你们有光明,中国就不会黑暗”与大家共勉。
       最后,王挺书记在总结中指出,此次辅导报告有助于全体党员认真学习领会习近平中国特色社会主义思想,深入理解“不忘初心、牢记使命”,激励全所党员同志们要坚定信仰,永不言败,正确认识到这个时代给我们带来的机遇与挑战,积极识变、应变、求变,投身伟大时代,做新时代勇于担当的科普人。
       大家表示,此次党课辅导报告从理论与实际两个层面带来启迪和感悟,要向申老师学习,在今后的工作中要坚守初心使命,坚持理想信念,扎实做学问,求真做研究,不断奋进。
       报告会后,党总支理论学习中心组开展第六次集体学习,就报告内容进行了交流与讨论。总支委员们被申老师坚持工作、永不倦怠、永不言败的精神深深鼓舞,大家表示作为科普研究人员要提高政治站位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎扎实实做好科普研究工作,为提升公民科学素质、提高人民生活幸福感而不断努力。
 




返回顶部
意见建议征集
手机访问
手机访问