中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻


科普所离退休党员同志开展“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日活动

文章来源:科普所 作者: 人事处 发布时间:2018-07-30 07:32

         7月19日,科普所离退休党员同志开展了“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日活动,会议由科普所第三党支部书记居云峰同志主持,第三党支部党员、第四党支部老干部党员14人参加活动。科普所党总支统战委员、副所长王玉平同志出席,科普所青年党员和入党积极分子10余人旁听学习。
         此次活动按照党的十九大关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求进行了认真准备,活动中离退休老党员重温入党志愿书,回顾入党初心,回忆入党故事,回望了追寻理想信念的历程。
        会前,离退休党员们收到了一份珍贵的礼物——各自入党志愿书复印件。拿起几十年前写下的入党志愿书,纸上青涩的语言,质朴、真诚的文字,让各位老同志纷纷打开了自己尘封多年的记忆。在回顾入党初心、回忆入党故事的座谈中,老同志们认真回顾了自己为了加入中国共产党不断奋斗进取的心路历程,回顾了入党的初心,回忆当年自己入党的故事。过往一点点浮现,坚守的初心愈发清晰和坚定。老同志们纷纷表示,我们党从成立至今已经走过了97年的历史,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要感谢中国共产党的领导,没有共产党就没有国家今天的繁荣,也没有自己今天的好日子。
        很多老同志出身贫苦,是党让他们脱离了苦难,能够上学、工作,并有了后来的事业,所以他们对党的感情特别深、特别真。在回顾中,几位老同志说到动情处,声音哽咽,流下了眼泪。他们对党对国家的忠诚,深深感动了在场的青年党员和入党积极分子。这是一次老干部们自我寻找初心的旅程,是坚定共产主义信仰的再出发,而对在场聆听的青年党员和入党积极分子来说是一堂意义非凡的党课教育。对比老同志当时入党的时代背景,青年同志们也看到了国家和社会的进步和发展,纷纷表示应坚定信仰的选择,积极主动地担负起新时代赋予我们的责任与重担,不断提高党性修养,坚定为共产主义奋斗终身的信念。
         王玉平同志代表总支对老同志的奉献表示感谢,并向老同志对所里近期的重要工作进行了介绍。他结合工作分享了对共产党人初心的认识,提出我们现在的科普研究工作也应从党的光荣历史、革命传统和老同志的事迹中汲取力量,始终不渝地坚定理想、信念和宗旨,为国家和民族的发展贡献力量。
          会议结束后,在支部书记居云峰同志的带领下,在场的全体离退休党员,面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,庄严宣誓。每位老同志都仿佛又回到了自己入党宣誓时的庄严时刻,又一次在党旗下接受了心灵的净化和洗礼。 
 




返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问