中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻


科普所党总支开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课活动

文章来源:科普所 作者: 人事处 发布时间:2019-08-22 20:52

       8月21日下午,科普所党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,全所党员与年轻干部理论学习小组成员参加。会议由党总支书记、所长王挺主持。
       王挺首先做了题为“不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把科普研究事业不断推向前进”的专题党课。党课由纪念革命烈士方志敏诞生120周年讲起,从读史寻路通道、找寻初心、汲取力量,勇于直面问题、认清形势、把握趋势,坚守初心使命、守正创新、开拓未来三部分展开。王挺从方志敏烈士“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰……”开始重温党的初心,结合新中国科普事业70年发展历史和科普所40年发展历程,重点分析科普“初心”、新时期科普工作面临的形势、发展趋势以及“五化”工作要求,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,坚持加强党的领导,坚持正确政治方向,建设现代化、专业化国家级科普研究机构,打造中国特色社会主义科普理论体系,为科普更好地满足人民需求、全面建设社会主义现代化强国服务。
       党总支副书记、副所长王玉平做了题为“不忘初心、牢记使命”的专题党课。王玉平在党课中主要讲述了自己在主题教育期间对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会和调研收获,对应用新思想新理论做好科普所工作的思考,提出了按照科普工作“五化”要求强化科普研究的思路,以及用大数据分析科普工作、建立科技人文指数引导科普工作发展等对策建议。 
       本次党课两个报告结合科普所实际,突出了政治性、思想性、针对性,讲出了学习体会收获与调查研究情况,讲明了运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路举措,引导全所党员干部坚定信念,学思践悟,为进一步继续做好整改落实、推进工作打下了基础。




返回顶部
意见建议征集
手机访问
手机访问