中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻


科普所召开2017年度项目中期考核评估会

文章来源:科普所 作者: 付敬玲 付文婷 发布时间:2017-09-08 14:45

        为加强科研项目管理,提高项目支出绩效,中国科普研究所于近期组织召开了2017年度项目中期考核评估会。清华大学社会科学学院李正风教授、中国科普作家协会原秘书长石顺科译审作为评议专家应邀参会。王康友所长、颜实副所长和王玉平副所长出席了此次会议,科普所各处室负责人及全体科研人员参加了会议。会议由副所长颜实和王玉平主持。
        本次会议对科普所2017年度立项的科普理论研究与监测评估体系建设项目21个项目和基本科研业务费项目22个项目进行了中期考核。各项目负责人分别就课题的研究内容、研究进展、绩效目标执行情况、经费执行情况和下一步工作安排等方面进行了交流汇报。各位专家听取了汇报,对各研究项目进行了认真评议,专家们一致认为,各汇报项目基本按照预定研究计划和项目任务书的要求开展了研究工作,取得了良好的科研进展,基本达成项目中期绩效执行进度。同时,专家们还对项目中存在的问题和后续研究工作等方面给予了指导并提出了建设性的意见。
        会议最后,王康友所长作总结讲话,他强调,科普所的科研工作既要满足中国科协科普工作需求,又要符合科普所的学术定位,所内项目中期考核评估会是科研管理的一个重要环节,对促进项目研究进度和支出绩效,促进形成所内良好的学术交流氛围具有积极的意义,希望各研究处室更加重视项目的中期考核,认真听取专家评议意见,进一步加强研究进度,抓好成果的提升提炼,力争形成高水平高质量的研究成果。