中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻


科普所召开2018年度项目中期考核评估会

文章来源:科普所 作者: 付文婷 付敬玲 发布时间:2018-10-23 19:38

        2018年10月9日,科普所组织召开了2018年度项目中期考核评估会。中国科学院大学马克思主义学院任定成教授、北京理工大学马克思主义学院翟杰全教授、中国科普研究所原科学素质研究室翟立原研究员作为评审专家应邀参会。会议由王康友所长主持,科普所领导班子、各处室负责人及全体科研人员参加了会议。

        本次会议对科普所2018年度立项的“科普创新与科学素质研究”及“基本科研业务费”两大项目下的33个子项目进行了中期考核。各项目组汇报人分别就课题的研究内容、研究进展、绩效目标执行情况、经费执行情况和下一步工作安排等方面进行了交流汇报。与会专家听取了各项目组的汇报,对各项目进行了认真评议。专家们一致认为,2018年项目总体按照预定研究计划和项目任务书的要求开展了认真细致的研究工作,取得了一批科研成果,基本达到项目预期执行效果。同时,专家们还对项目中存在的问题和后续研究工作等方面给予了指导并提出了建设性的意见。
        会议最后,王康友所长作总结讲话,他首先感谢各位专家对各项目的精彩点评和宝贵的指导意见。其次,他指出今天有很多“新面孔”汇报了研究工作,欢迎新人加入科普所,人才是科普事业发展的源泉。最后,他希望各项目组在新形势下紧盯目标,特别是世界公众科学素质促进大会召开以后,我们的科普研究工作要不断提升站位高度,按照中国科协“1-9-6-1”工作部署,多出高水平科研成果,为科普事业谋划和发展作出更大的贡献。




返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问