中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 要闻播报


中国科协科普部白希部长赴科普所研讨世界公众科学素质促进大会筹备工作

文章来源:科普所 作者: 梁霄 付文婷 发布时间:2018-01-08 09:30

        2017年12月28日上午,中国科协科学技术普及部白希部长一行莅临科普所研讨世界公众科学素质促进大会筹备工作,同行出席本次研讨会的还有中国科协科学技术普及部钱岩副部长、综合处胡富梅处长、联络处包晗处长、科普信息化处刘俊副处长、中国科普研究所颜实副所长、王玉平副所长及科普所相关处室负责同志参加了会议,会议由中国科普研究所王康友所长主持。
        王康友所长首先介绍了本次会议目的和背景,按照中国科协领导同志指示要求,中国科普研究所向中国科协科普部汇报世界公众科学素质促进大会筹备方案中科普所承担参与的工作进展情况。随后,科普所科学素质研究室主任何薇和科普所科学理论研究室副主任高宏斌分别向与会领导详细汇报了2018年公民科学素质抽样调查方案、科普电子地图编制方案及中国公民科学素质白皮书编写方案。 
        汇报结束后,与会人员围绕工作方案和进展情况进行了热烈的讨论和交流。白希部长指出,科普所承担参与的这三项工作是世界公众科学素质促进大会胜利召开的重要支撑性工作,对科普所目前紧锣密鼓的推进和落实各项工作给予肯定,科普部将在各个层面上给予大力支持和协调。同时,白希部长也提出了几点指示要求,一是中国科协作为科普领域权威数据的发布平台,2018年公民科学素质抽样调查数据也要强调其权威度;二是中国公民科学素质白皮书要作为向世界展示中国科普成果的政府文件,要凝练中国科普模式,总结中国科普工作经验,讲好中国科普故事;三是要制定各项工作任务的时间节点,相互统筹协调,尽快完成相关数据和资料的准备,形成初稿向中国科协党组领导汇报并听取意见。




返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问