中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 要闻播报


“科学媒介中心”微信公众账号上线

文章来源:科普所 作者: 王大鹏 发布时间:2015-01-21 11:19

        2015年1月21日,中国科普研究所的“科学媒介中心”微信公众帐号正式上线推送。“科学媒介中心”微信公众帐号秉承着全球视野、时代高度、历史纵深、科技前沿的理念,致力于传播科学共同体权威、理性、及时、准确的声音,为广大科技工作者搭建科学传播的平台;并将及时推送科学传播的文章。    
        中国科普研究所所长罗晖为科学媒介中心公众帐号撰写了题为《科学媒介中心:跨科之桥、越堑之梯、创新之光》发刊词,文章表示,科学普及是跨科之桥、越堑之梯、创新之光,这也是科普所创办科学媒介中心的宗旨;科学媒介中心将在促进理解科学、传播科学文化、构建信任关系、评估科学传播和及时解疑释惑五个方面积极发挥作用。罗晖所长在发刊词中希望科学共同体借助“科学媒介中心”的平台更好地承担科学传播的使命,让公众获取更多的权威科学信息。
        在2015年,科学媒介中心将继续依托新媒体平台开展科学传播,促进科学与社会的融合,搭建科学传播平台,承担科学传播使命,推动科学传播工作,为做出理性的决策储备科学资源。