中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 要闻播报


中国科协党组派驻中国科普研究所巡视组进驻动员会召开

文章来源:KPS 作者: kps 发布时间:2018-04-16 21:45

        根据中国科协党组的统一部署,中国科协党组首轮巡视组近日进驻中国科普研究所开展常规巡视工作。4月16日,中国科协党组派驻中国科普研究所巡视组进驻动员会召开。中国科协党组巡视工作领导小组副组长兼办公室主任、机关党委书记王延祜出席会议并讲话,中国科协党组常规巡视组组长李志刚就巡视工作作动员讲话,中国科普研究所所长、党总支书记王康友主持进驻动员会并作表态讲话。
        中国科协党组常规巡视组副组长王挺、邢波、刘艳及巡视组全体成员,中国科普研究所领导班子成员、全体在职职工及近3年退休的中层干部参加会议。
        王延祜指出,党组首轮常规巡视组正式进驻科普所开展巡视,标志着中国科协首轮巡视工作全面展开,这是中国科协在新时代巩固和加强党的建设中的一件大事,是科协党组深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党工作向纵深发展的重大举措,对于中国科协坚持和加强党的全面领导、不断夯实党在科技界的执政基础具有十分重要的意义。
        中国科普研究所要加强组织协调,全体干部职工要提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,积极支持、配合巡视组工作,共同完成好中国科协党组交给的巡视任务。
        李志刚指出,本次巡视工作全面突出党的领导,坚决落实政治巡视要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,同时将加强对中央巡视整改情况和落实中国科协党组决策部署情况的监督检查。巡视组受中国科协党组委派进行巡视监督,肩负着党组的权威和信用。做好本次巡视工作,是巡视组和中国科普研究所共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠中国科普研究所开展巡视工作。
        王康友表示,中国科协党组把中国科普研究所作为首轮巡视单位,充分体现了党组对中国科普研究所的高度重视。巡视对于中国科普研究所系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,推动中国科普研究所各项工作具有重大意义。中国科普研究所坚决拥护中国科协党组关于巡视工作的决策部署,全力支持巡视工作开展。
        巡视组将在中国科普研究所工作1个月左右。巡视期间(4月16日-5月11日)设专门值班电话:010-68788148(接受信访举报时间为8:30-20:00);设信访举报信箱:北京市海淀区复兴路3号,邮编100863,常规巡视组;设信访举报电子信箱:xunshi1801@cast.org.cn;同时在魏公村办公区设巡视组信息收集箱。巡视组将按规定对收到的信访举报件认真处理。
 



返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问