中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 要闻播报


科普所获赠高士其珍贵资料

文章来源:科普所 作者: 陈晓红 发布时间:2015-04-24 09:57

       4月22日,高士其之子高志其向中国科普研究所捐赠了一批珍贵历史资料,罗晖所长代表科普所接受捐赠并向高志其颁发捐赠证书。捐赠资料中包括高士其先生20世纪20年代赴美留学期间购买并带回国的经常使用的打字机及显微镜等,具有很高历史价值。

       高士其先生是我国著名的科学家、科普作家和社会活动家。1925年毕业于清华留美预备学校,1927年获美国芝加哥大学化学学士学位,1937年奔赴延安。全国第一、二、三、四、五届人大代表,中国科协顾问、常委,中国科普创作家协会名誉会长,全国文联委员,中国作家协会理事,中国人民保护儿童全国委员会委员。中国科普研究所系由高士其先生提议,经国务院批准于1980年成立。
       2014年高士其先生入选老科学家学术成长资料采集工程,根据工程的要求,高士其学术成长资料采集小组对高士其先生的资料进行全面的采集,此次高志其向老科学家学术成长资料采集工程捐赠资料是其中重要的一部分,对采集工程的完成有重要意义。




返回顶部
意见建议征集
手机访问
手机访问