中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 要闻播报


科普所邀请王麦林等老同志共商繁荣科普创作

文章来源:科普所 作者: 张志敏 姚利芬 发布时间:2015-04-24 16:48

        为落实2014年11月李源潮副主席会见科普创作工作者代表座谈会上的讲话精神,推进科普创作繁荣发展,继4月初中国科普研究所联合中国科普作家协会召集科普出版及创作界专业人士代表进行专题研讨之后,2015年4月21日,两家单位又召集退休的老一辈科普作家和专家,进一步研究商讨建立科普作品培育及传播平台议题。
        会议由中国科普研究所副所长颜实主持,中国科普研究所所长罗晖、中国科普作家协会秘书长石顺科出席会议。中国科普作家协会名誉理事长王麦林,中国科普作家协会荣誉理事汤寿根,中国科普研究所研究员王洪、申振钰以及中国科普研究所原副所长雷绮虹研究员出席研讨会。
        中国科普作家协会荣誉理事长王麦林表示,用文学的形式表现科学最容易吸引人和打动人,科普创作是科普工作的重要支撑,创建科普创作培育和传播平台意义重大。与会专家都认为,要创办高水准的科普作品培育及传播平台,以利于挖掘科普创作新人,推出优秀作品,繁荣科普创作。老一辈科普专家还就平台名称、读者定位以及作者群的挖掘等方面提出了宝贵的建议和意见。
        最后,罗晖所长表示,要将这份刊物办成发现、培养和举荐优秀科普人才的平台,并将做好将线上线下的资源整合运用。为推进此项工作,后续还将进一步展开调研和咨询工作。




返回顶部
意见建议征集
手机访问
手机访问