中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 要闻播报


科普所派团参加美国科学教育研究协会2015年会

文章来源:科普所 作者: 陈玲 发布时间:2015-04-27 21:34

        4月11日,由美国科学教育研究协会(National Association for Research in Science Teaching,NARST)主办NARST2015国际年会于美国伊利诺伊州芝加哥市正式举行。此次会议的主题是“全球科学教育改革时期的新一代科学教育者”(Becoming Next Generation Science Educators in an Era of Global Science Education Reform)。
        受大会执行主席Bill kyle的邀请,中国科普研究所科学教育研究团队参加大会,中国科普研究所理论室主任陈玲研究员任团长。

        NARST成立于1928年,其目标是以提高研究水平促进科学教育,最终帮助所有的学习者具备科学素质。作为科学教育研究领域最重要的国际性会议之一,NARST年会形式包括专题演讲、论文报告、海报展示以及专题研讨等,此次会议吸引了来自全世界近30个国家的1000多名学者参加。
        会议期间,代表团分别参加了“非正规环境下科学学习”、“课程、评估与评价”、“科学教育政策”等专题下的会议报告、会议探讨和海报展示,与其他国家参会代表就一些感兴趣主题进行了深入交流。
        4月12日上午,代表团与前来参加年会的美国伊利诺伊州理工大学科学与数学学院教师教育系主任Judith S. Lederman进行了深入交谈,会谈中,代表团邀请Judith S. Lederman参加今年9月由中国科普研究所主办的馆校结合科学教育研讨会。
        代表团还在会议期间与我国在美并前来参会的多位访问学者建立了联系,并就今后开展合作的领域展开深入的讨论。
        美国科学教育研究协会2015年会是其第88届年会,聚集了全世界从事科学教育研究的顶尖研究者,科普所代表团通过参加此次会议,充分了解了国际科学教育的研究主流和研究趋势,同时就一些关心的主题与国际学者开展的良好的合作联系,为科普所科学教育研究团队未来的发展提供支撑。




返回顶部
意见建议征集
手机访问
手机访问