中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 要闻播报


科普所组织离退休干部参观世界文化遗产大运河

文章来源:科普所 作者: 孟凡刚 发布时间:2015-05-20 18:27

        党的十八大提出,要让老同志了解改革开放以来国家建设伟大成就,共享改革开放成果。根据中国科协离退办的安排,5月14日,科普所组织离退休干部30余人到通州区参观了新入世界文化遗产项目的大运河,科普所所长王康友同志以及老干部办公室工作人员陪同参加。
        康友所长非常重视此次老干部活动。作为新任科普所所长,康友同志到所还不到一周,听说此次老干部活动后,就提出希望参加并借此次机会慰问各位老干部。
        在大运河通州河段,河水清清碧波荡漾,夹岸柳枝轻舞飞扬,初夏季节微风拂面,老干部漫步在改革开放所带来的美丽而欣欣向荣的环境中,既开心又兴奋,纷纷举起手机拍下美好的景色,并相互邀约合影留念。
        参观结束后,康友所长与老干部们坐在一起,认真听取他们对科普工作等方面的建议,就大家所关心的一些问题进行深入的沟通和交流。他向老干部们送上了真诚的祝福,希望老同志们要保持好的心情,保重好身体,并恳切希望他们继续关注和关心科普所事业,为科普所的长久可持续发展积极发挥余热。 
        2014年6月第38届世界遗产大会宣布,中国大运河项目入选世界文化遗产名录,成为中国第46个世界遗产项目。大运河是世界上里程最长、工程量最大也是最古老的运河之一,与万里长城并称为中国古代的两项伟大工程,是中华民族最引以为豪的历史文化标志之一。




返回顶部
意见建议征集
手机访问
手机访问