中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 要闻播报


王康友所长讲“三严三实”专题教育党课

文章来源:科普所 作者: 田田 殷蕊 张锋 发布时间:2015-06-19 09:47

        6月16日上午,王康友所长为科普所党员干部讲了一堂题为“践行‘三严三实’,提升科普研究质量和实效”的专题党课。科普所全体在职党员干部和中层以上非党员干部参加学习,颜实副所长参加并主持学习活动。
        康友所长讲述了“三严三实”提出的背景,阐释了“三严三实”的深刻内涵,强调了践行“三严三实”的重要性,以及对全体党员干部的总体要求和正确把握的方法措施。他特别传达了中国科协党组理论学习中心组学习扩大会“严以修身”专题学习提出的新精神,尚勇书记5月13日讲的“学习和践行‘三严三实’,大力加强科协干部队伍建设”专题党课的新思想,延豪书记6月10日讲的“学习和实践‘三严三实’,把科普工作抓好抓实”专题党课的新要求。
        康友所长着重强调,科普所要深入践行“三严三实”,提高科普所的工作质量和实效。他结合中国科协的性质和职能,论述了科普所用研究成果支撑科普工作的定位。他提出,科普所要加强理论研究,出一流理论成果;加强素质调查,出一流政策建议;创新理念方式,出一流科普作品。为此,他强调,理论研究要源于实践、高于实践、指导实践,希望研究人员深入基层调研,提炼工作规律,指导科普工作;牢固树立“公民科学素质调查”权威机构的形象,不断完善公民科学素质调查研究,提出提高科学素质的政策建议;紧紧抓住“科普信息化”建设的契机,创造极有影响力的科普作品。同时,要不断改进工作作风,研究人员应做到求真务实、持之以恒,坚持不懈钻研;管理人员应做到精细、有效、规范、协调。
        康友所长最后强调,践行‘三严三实’,要切实加强人才队伍和干部队伍建设,充分调动研究人员的积极性、主动性、创造性,促进研究能力提升与个人职业生涯发展良性互动。中层干部是科普所工作与事业发展的骨干和中坚力量,特别要注重加强提升组织协调、综合分析、认知能力和应急能力,从思想水平、工作能力、敬业精神和一言一行上,为干部职工尤其是青年职工成长发展树立良好的目标和导向。
       参加党课的同志一致认为,党课内容重点突出、生动丰富,纷纷表示要从严要求自己、扎实开展工作,为科普研究事业发展贡献力量。




返回顶部
意见建议征集
手机访问
手机访问