中国科普研究






中国科普研究 » 新闻资讯 » 要闻播报


陈刚到中国科普研究所调研指导工作

文章来源:科普所 作者: 孟凡刚 周寂沫 发布时间:2018-09-03 20:00

        8月28日上午,中国科协党组成员、书记处书记(副部长级)陈刚同志到中国科普研究所进行调研,中国科协科学技术普及部部长白希一同调研。中国科普研究所所长王康友、副所长王玉平、赵立新参加,各处室负责人和业务骨干共30人参加了汇报会。王康友主持汇报会并代表科普所领导班子进行汇报。


 
        陈刚书记在听取汇报过程中不时与汇报同志进行交流互动,并提出指导性意见。
        陈刚书记指出,做好科普工作意义重大。习近平总书记在“科技三会”上指出科学普及与科技创新是实现创新发展的两翼,对科普工作的重要性予以充分肯定。要建设世界科技强国,民众的科学素质基础一定要打牢,而这必须有科普事业的支撑。科普工作是国家发展中着眼长远的基本功,做好科普工作,是调动广大社会力量相信科学、热爱科学,乃至从事科技工作,充分发挥各行业、各部门的科技专长,提高科技创新潜力,构建创新发展新格局的基础性工作。
        陈刚书记指出,科普研究工作是科普工作的理论支撑和创新的思想源泉。作为科普研究工作的主力军,科普所历史悠久、人才济济、成果丰硕,形成了一支有战斗力的研究队伍。当前,科普研究事业面临着前所未有的大好机遇。今年9月世界公众科学素质促进大会的召开,将为我们与国际同行进行广泛的交流,提高中国科普的国际影响提供一个空前宽广的平台,科普研究人员应该抓住机遇,充分发挥才智,准确把握时代需求,以更广阔的视野开展科普研究,为推动科普事业发展作出新贡献。
        陈刚书记强调,科普事业要发展,队伍建设是关键,一定要想尽办法培养人才、留住人才,激发他们的活力。他表示,科普所同志们提出的困难和问题,将想办法解决。
        王康友代表科普所感谢陈刚书记的指导和对大家的关心,表示认真组织学习贯彻陈刚书记的讲话精神,凝心聚力,把陈刚书记的讲话精神转化为实际行动,为新时代科普事业发展提供理论支撑,输送创新思想,不辜负中国科协党组、书记处长期以来对科普所的重视和关怀。




返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问