中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所» 科普所第三党支部开展“服贸会观展”主题党日活动

科普所第三党支部开展“服贸会观展”主题党日活动

文章来源:科普所 作者: 第三党支部 发布时间:2020-09-11 10:00

        金秋九月,党旗飘扬。2020年9月8日下午,中国科普研究所三支部积极响应党总支号召,组织开展了中国国际服务贸易交易会观展活动,本次活动由青年理论学习小组组长付文婷带队,支部党员与青年理论学习小组成员共19人参加了此次活动。本次调研活动目的是为更好地了解我国当前经济社会发展的现状,体验科技文化交融,以期促进支部同志们更好地结合本职工作为国家和社会出一份力,观展过程井然有序,展现了支部成员良好的精神风貌。
        服贸会由商务部和北京市人民政府共同主办,是一次异彩纷呈的盛会,也是疫情以来我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动,服贸会的举办展现了中国迈出推进国际合作、促进经济尽快复苏的一大步。此次展会涵盖商业服务、通讯服务、健康与社会服务、环境服务等12种领域,亮点颇多,科技感十足。既可在公共防疫专区了解中国面对新冠肺炎疫情做出的努力,又可跟随服务机器人走进“微缩5G世界”。丰富多样的展览形式,极具魅力的创新科技体验,引得成员们连连驻足观看。
        本次活动中,成员们主要参观了位于南区1号厅的科普科幻展区,这里也是最受青少年游客青睐的打卡地。在这里可以探索“星辰大海”,遨游宇宙天地,拥抱自然万物……除此之外,各种科普科幻类图书的陈列也是本展区一道亮丽的风景,与图书作品相关的各种文创产品、衍生品琳琅满目,为广大青少年和科普科幻爱好者呈现一批兼具专业性、科普性、趣味性和互动性的科普科幻内容。
        在此次观展活动中,支部同志们感受到中国服务市场克服重重困难,向世界呈现出更加开放的姿态和良好的发展前景,也深刻理解习近平总书记在贺信中强调的“这场重大国际经贸活动就是要大家携手努力、共克时艰,共同促进全球服务贸易发展繁荣,推动世界经济尽快复苏”的精神要义。作为科普工作者,我们在当前环境下既面临挑战与考验,又要抓住机遇求发展。应继续致力于拓宽科普渠道,创新科普方式,激发全社会对科普、科幻的热爱,为中国的“星辰大海”征程打造科学的基石,插上想象的翅膀。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问