中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所» 科普所召开2020年第二十九次党总支会议

科普所召开2020年第二十九次党总支会议

文章来源:科普所 作者: 党总支 发布时间:2020-08-20 13:40

       
        8月3日,中国科普研究所召开2020年第二十九次党总支会议。党总支书记、所长王挺主持会议,党总支委员出席,各支部书记和各处室负责人列席会议。
        会议传达学习中国科协第二十五次党组会议精神。王挺同志传达学习7月30日中共中央政治局会议精神、近日习近平对研究生教育工作作出的重要指示,以及习近平在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上致辞等有关重要精神。
        会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,深入研究“十四五”发展,明确提出推动“十四五”时期经济社会发展的指导思想和基本要求,对做好当前经济工作、努力完成全年经济社会发展目标任务作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。
        会议要求,科普全体党员干部要认真学习贯彻中央政治局会议精神,深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,增强机遇意识和风险意识,把握发展规律,发扬斗争精神,善于在危机中育新机、于变局中开新局。
        会议指出,面对新冠肺炎疫情严重冲击,我国统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。这充分表明,党中央决策部署是正确的,党的领导是坚强有力的,我国经济韧性是强劲的,中国人民是拥有伟大创造力的,中国特色社会主义制度是具有强大生命力的。
        会议要求,科普所全体党员干部要深化思想认识、提高政治站位,准确理解把握党中央关于当前经济形势的分析判断。科普所要切实把思想和行动统一到党中央和中国科协党组决策部署上来,扎实做好常态化疫情防控,在科技与经济融合中有所作为,在全面落实“六稳”、“六保”任务要求中有所作为。
        会议强调,习近平总书记关于研究生教育的重要指示,为新时代加快推进高质量研究生教育,培养造就大批德才兼备的高层次人才提供了根本遵循。科普所要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,做好博士后等科研人才的培养工作,加强科普硕士相关工作,落实立德树人根本任务,为科普事业源源不断输送高端人才。
        会议还研究部署了对科普所“三重一大”事项暂行办法的修订工作。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问