中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所» 科普所召开2020年第三十次党总支会议

科普所召开2020年第三十次党总支会议

文章来源:科普斯 作者: 党总支 发布时间:2020-09-11 13:43

        8月24日,中国科普研究所召开2020年第三十次党总支会议。党总支书记、所长王挺主持会议,党总支委员出席,各支部书记和各处室负责人列席会议。
        会议传达学习中国科协第二十六次党组会议精神。王玉平同志传达学习习近平总书记7月30日在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话、7月31日出席北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式、8月17日致信祝贺全国青联十三届全委会全国学联二十七大召开和近期作出的重要指示等有关重要精神。
        会议指出,全所同志要认真学习领会精神,着眼“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,当前世界百年未有之大变局加速演进,新冠肺炎疫情对国际格局产生深刻影响,要加强形势预判,做好应对预案,在危机中育新机、于变局中开新局。要深刻认识我国集中力量办大事的政治优势,坚定制度自信。要坚持自主创新战略基点,加强基础研究和原始创新,加快突破关键核心技术。
        会议强调,要深入贯彻学习习近平总书记关于青年工作的指示精神,自觉落实到促进青年成长发展的实际工作中,组织动员广大青年坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。
        会议要求,科普所全体职工要认真落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的指示精神,充分认识制止餐饮浪费行为的重大意义,加大对制止餐饮浪费行为的宣传力度,大力整治铺张浪费现象,为全社会营造浪费可耻、节约为荣氛围发挥示范表率作用。
        会议还组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷。
        通过学习,大家认识到习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重要的意义。
        会议强调,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织实施,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持理论联系实际,在知行合一、学以致用上下功夫,引导广大党员、干部努力扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,真正用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问