中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所» 科普所团支部举办“学习总书记的回信 做朝气蓬勃的青年”学习交流会活动

科普所团支部举办“学习总书记的回信 做朝气蓬勃的青年”学习交流会活动

文章来源:科普所 作者: 团支部 发布时间:2020-08-03 13:28

        7月23日上午,中国科普研究所团支部组织了以“学习总书记的回信 做朝气蓬勃的青年”为主题的学习交流会,团员青年们认真学习了今年以来总书记给青年人的回信,并展开了交流讨论。
        此次学习交流会以今年以来习总书记给青年人的回信为主要学习材料,内容涵盖总书记给部队官兵、少数民族医务工作者、援鄂医疗队、留学生和青年毕业生等不同身份的青年同志的回信。与会人员在轮流领学的基础上,向大家详细介绍了每封回信的背景,并结合自身实际进行了解读和分享。
        会上,团员青年们积极发言,纷纷表示在了解每封回信背后的故事后,结合习总书记在回信中的谆谆教诲和殷切嘱托,备受鼓舞。总书记的回信既是向新时代青年提出殷切期望,又为青年一代的未来指明了方向,既肯定了读史知史明史的重要性,又强调了担当使命坚定信念的迫切性。心有所信,方能行远,时代在变化,但是我们的信仰和初心不变。有理想、学本领、有担当,方能有作为,方能更好地为推动当代中国的发展和复兴贡献自己的力量。
        通过此次学习交流会,科普所青年同志加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深切感受到总书记对青年的殷切期待。大家都为自己生活在一个和平安定并极具安全感的国家感到自豪,纷纷表示要积极响应总书记的号召,践行“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,担负起青年一代的责任担当,尤其是在今年疫情防控常态化的形势下,更要坚决贯彻落实党中央各项决策部署,立足岗位职责,践行使命担当,勇做奔涌的后浪,用认真负责开拓创新的态度勤勉工作,为夺取疫情防控的全面胜利和促进我国科普研究事业的繁荣发展贡献自己的一份力。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问