中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所» 科普所第三党支部召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神会议

科普所第三党支部召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神会议

文章来源:科普所 作者: 第三党支部 发布时间:2020-12-17 20:07

    
        2020年11月27日,科普所第三党支部组织全体党员召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神会议,党支部书记边慧英主持活动。
        会议第一阶段,宣传委员殷蕊同志传达了中国科协关于学习十九届五中全会精神的相关通知及《中国科普研究所关于学习贯彻党的十九届五中全会精神的工作方案》,要求党员同志按照要求认真学习贯彻落实,迅速掀起学习十九届五中全会精神的热潮。随后组织党员观看解读十九届五中全会精神的专题短视频,围绕“为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗”、“构建新发展格局 实现高质量发展”、“坚定不移深化改革扩大开放”等九个专题进行观看学习。
        会议第二阶段,支部书记边慧英同志带头讲微党课。边慧英同志围绕如何做好新时代人才工作为主题讲党课,领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中人才队伍建设培养方面的原文,通过学原文来学深悟透,结合科普所具体人事工作进行对照学习,推动人才工作。通过分享对“揭榜挂帅”制度、三do人才评价模型的思考,提出要提振干事创业精气神的工作目标和任务。强调新时代人才工作要加强政治引领与理论武装,树好正确导向,强化实践锻炼,建设高素质专业化干部队伍;要强化激励约束,抓好日常管理,关心激励干部,充分调动干部队伍的积极性、主动性、创造性。
        最后,与会人员结合自身的学习体会与实际工作进行了交流讨论。谢小军同志围绕如何做好十四五时期科普工作进行了分享。在“两个大局”的时代背景下,要以更宽的视野、更高的站位来谋划推动科普工作。贯彻新发展理念推动高质量发展,要完成思想上从有没有到好不好的转变,智库的建设要快速,通过提高研究工作时效性,减少目前研究周期过长的问题。殷蕊同志围绕如何吸引人才及培养人才谈到,要进一步深化科普研究工作的时代性、创新性与开放性,吸引人才、做好人才培养工作,做好传帮带的接力工作,年轻人要多锻炼,提升业务本领,练就真功夫。
        边慧英同志强调,学习贯彻十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,对于科普研究事业改革发展有着重大的现实意义,三支部党员干部要结合实际工作深入学习、思考、讨论、交流,在学习中不断提升认识、深化理解,认真领会全会精神。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问