科普所第三党支部青年理论学习小组召开学习交流会_中国科普研究 

中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所»党建» 科普所第三党支部青年理论学习小组召开学习交流会

科普所第三党支部青年理论学习小组召开学习交流会

文章来源:科普所 作者: 科普所第三党支部 发布时间:2021-01-21 16:24

        2021年1月11日,中国科普研究所第三党支部青年理论学习小组召开学习交流会议,交流学习贯彻党的十九届五中全会精神心得体会。会议由青年理论学习小组组长付文婷同志主持,党总支书记王挺同志参加会议。
        
        会议第一项议程为党的十九届五中全会精神视频学习。全体成员观看了共青团中央微电影《再出发》,微电影围绕党的十九届五中全会开启的新阶段、新理念、新格局,从4个普通青年入手,讲述了工作和生活中关于“奋斗”的故事;第二个短片是中共中央对外联络部十九届五中全会精神宣介短片,以问答形式从五个视角深入浅出地解读了五中全会的主要内容和重大意义。
        内控保障系列政策宣讲环节中,青年理论学习小组代表石尚同志就学习党的十九届五中全会精神并结合自己借调科协组人部的工作经历分享了心得体会。她从讲纪律、负责任两个方面展开,讲述了人事工作中的相关规范,分享了自己的思考,并提出单位要加强文化认同理念,增强青年干部的归属感等建议。
        其他参会人员根据近期学习情况,交流学习心得。付文婷同志结合高端科普智库建设工作,提出新时代科普研究工作要探索新理念和新模式,开展创新性研究,要强化科普理论的先导作用、加强供给侧改革推动科普社会化协同、加强案例分析研究等思考。随后学习小组各位参会人员结合自身工作从坚决做到“两个维护”、加强政治责任感和历史使命感、不断培养“求上进”的精神、守住廉洁自律的底线和高质量发展等多个角度进行了深入交流讨论。
        党总支书记王挺同志在总结中对青年理论学习小组全体成员提出了三点要求:一是坚持理想信念,坚守责任担当;二是要积极向上,团结奋进;三是要不忘初心使命,坚持学习思考,要切实把学习贯彻十九届五中全会精神的成果转化为指导工作推进的实绩。
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问