中国科普研究所召开2020年第四十四次党总支会议_中国科普研究 

中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所»党建» 中国科普研究所召开2020年第四十四次党总支会议

中国科普研究所召开2020年第四十四次党总支会议

文章来源:科普所 作者: 科普所党总支 发布时间:2021-01-21 16:32

        12月30日,中国科普研究所召开2020年第四十四次党总支会议。党总支书记王挺主持会议,党总支委员出席,各支部书记和各处室负责人列席会议。
        会议传达学习中国科协党组理论学习中心组学习扩大会议精神。会议结合中央全面依法治国工作会议精神,深入学习贯彻习近平法治思想。
        会议指出,中央全面依法治国工作会议,明确了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,必须以高度的政治自觉学深悟透。
        会议强调,要深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神,特别要学习好、领会好、贯彻好习近平法治思想,要在推进科普工作与普法工作结合上发挥科普功能,与法治文化建设贯通,不断提高公众科学文化素质。科普所全体党员干部要带头崇尚法治、敬畏法律,接受法律等各方面的监督,要带头严格遵守中央八项规定精神和各项纪律规定,当好表率。“两节”在即,全体干部职工要加强安全风险防范意识,自觉遵守疫情防控规定,做到防范疫情意识不松懈,各项任务不放松,以优异成绩向党组书记处交上一份满意的答卷。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问