科普所第一党支部青年理论学习小组召开学习交流会_中国科普研究 

中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所»党建» 科普所第一党支部青年理论学习小组召开学习交流会

科普所第一党支部青年理论学习小组召开学习交流会

文章来源:科普所 作者: 科普所第一党支部 发布时间:2021-01-21 16:35

        12月29日下午,科普所第一党支部全体党员及青年理论学习小组成员集体学习交流了党的十九届五中全会文件精神。会议由支部书记胡俊平同志主持,科普所党总支组织委员郑念同志参会。
        此次学习交流会是在同志们完成自学的基础上开展。同志们利用业余时间对十九届五中全会会议公报及会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》两个文件进行了原文学习,并结合科协党校的网上培训班讲授内容进行了深度学习理解。
        胡俊平同志以《融入数字化生活》为题给同志们上了一堂微党课。他从“加快数字化发展”角度切入,结合现代产业体系、经济体系优化升级进行阐述,分析了文件原文相关表述的含义及对开展科普工作的启示。他尤其提到了数字经济、数字社会和数字政府给现代生产生活方式带来的变革,对供给侧结构性改革、社会公共服务和治理模式创新带来的机遇和挑战,科普工作在提升“全民数字技能”、促进科技与经济融合方面可以大有所为,科普中国、科创中国等品牌就是今后开展相关工作的优质载体和平台。另外,赵沛同志也结合自己的业务工作谈了学习体会,并决心以此为导向兢兢业业开展工作,服务党和国家的需要。
        最后,党总支郑念同志作了总结发言。他认为,这次交流座谈会体现了党建工作与业务工作的深度融合,尤其是十四五规划对未来五年的工作都具有很强的指导意义,希望大家继续结合业务工作做深入的思考,我们的党是学习型的政党,让我们在不断学习中强化政治意识、增强对业务工作的指导,紧密围绕党和国家的中心工作做出我们科普工作者的一份贡献。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问