中国科普研究所召开2020年度领导班子民主生活会_中国科普研究 

中国科普研究

中文
English
  • 会议征文和项目评审
  • 中国科学探索中心
  • 中国科普研究所科学媒介中心
  • 科普史料馆

中国科普研究»党建强所» 中国科普研究所召开2020年度领导班子民主生活会

中国科普研究所召开2020年度领导班子民主生活会

文章来源:科普所 作者: 科普所 发布时间:2021-02-08 09:50

        2月4日上午,中国科普研究所召开2020年度领导班子民主生活会。中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓出席会议并讲话。科普所所长、党总支书记王挺主持会议,督导组成员、计财部副部长王蓓到会指导,科普所各支部书记、各处室主要负责同志列席。
        科普所对开好这次民主生活会高度重视,精心组织、周密部署。会前,领导班子采取自学和研讨相结合的方式,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过召开青年干部座谈会、党支部座谈会、个别谈心谈话等多种形式,广泛征求意见,认真查摆突出问题,深刻剖析反思,在此基础上认真撰写班子和个人对照检查材料,并按程序报督导组审核,接受督促指导,为民主生活会召开做了充分的准备。
        会上,王挺同志代表领导班子按照要求聚焦五个重点方面对照检查,深入进行党性分析,认真查摆领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面的突出问题,深刻剖析根源,并从进一步强化理论武装、强化政治建设、提升工作品质等方面提出整改举措,明确下一步工作方向。所领导班子成员王玉平、王京春、郑念同志聚焦主题,联系个人思想和工作,依次进行自我检查、党性分析,严肃开展坦诚、有辣味的批评与自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,起到了“团结—批评—团结”的作用,扫除思想之尘,为统筹推进整改工作起步开局。
        殷皓同志充分肯定了此次民主生活会的质量,指出科普所领导班子高度重视,对照材料准备扎实,问题找得准、找得实,剖析到位,整改措施具体,批评与自我批评一针见血。殷皓强调,领导班子要把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把问题整改作为全面从严治党的有力抓手,把整改“后半篇文章”做实做好。
        随后,殷皓同志与领导班子进行了廉政谈话,强调要深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,认真领会落实怀进鹏书记在中国科协警示教育大会上的讲话精神,做到旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律政治规矩,加强政治纪律教育,不断增强凝聚力战斗力。
        督导组成员王蓓同志认为,本次民主生活会准备充分、程序规范,会议紧扣主题、直奔问题,找准查实存在的突出问题,并且有针对性地提出了整改措施,体现了自我革命的精神,达到了预期效果,下一步要抓好整改工作。
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问