中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻

“《科普法》修订研究”专题研讨会成功举办

文章来源:科普所 作者: 科普所 发布时间:2022-03-11 17:28

        3月9日,《科普研究》编辑部在京举办“《科普法》修订研究”专题研讨会,来自中国科学技术大学,中国政法大学,北京交通大学,中国科学院创新战略研究院,广东省司法厅、科协等高校、科研院所和部门的15位专家学者参加会议并介绍了相关研究成果。会议采用线上线下相结合的方式举行。
        中国科普研究所所长、研究员,《科普研究》主编王挺出席会议并致辞,中国科普研究所副所长、《科普研究》副主编郑念主持会议。王挺所长对“《科普法》修订研究”的背景进行了介绍,希望大家聚焦新时代科普的使命和任务,从公民科学素质建设、组织领导体系、社会协同等方面研究新时代需要一部什么样的《科普法》。与会专家围绕《科普法》与科普社会化协同评估机制、新时代地方科普立法的创新和发展、新时代科普理念和实践新发展与法治保障、我国科普法治体系发展与《科普法》实施等主题展开深入研讨。      
        王挺所长对会议进行了总结,对各位专家的研究成果给予充分肯定,并希望各位专家学者继续完善成果,为《科普法》的修订、为科普事业的发展献智献策。
 
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问

文章部分访问量:338910人次