中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻

科普中国智库论坛专班召开2022年度第一次筹备会议

文章来源:科普所 作者: 科普所 发布时间:2022-04-22 11:25

        4月7日下午,科普中国智库论坛专班召开2022年度第一次筹备会议,回顾总结2021年科普中国智库论坛的成绩和不足,部署启动智库论坛2022年年会筹备工作。会议由郑念副所长主持,王挺所长、张利洁副所长出席。
        郑念副所长首先总结了2021年智库论坛并介绍2022年论坛年会和系列专题论坛筹备的初步方案考虑,他指出,在科协党组、书记处的领导下,科普所积极筹建“科普中国智库”,并以此为契机推进新形势下自身的改革发展和转型升级。去年年底,科普中国智库于论坛上正式成立,论坛和相关宣传信息总浏览量超过5000万,引起社会广泛关注,智库建设取得良好开端。2022年科普所将紧密围绕科协中心工作设置议题,以论坛召开为契机,继续扩大智库对外交流与合作,强化面向公众和服务科学决策的成果产出,将科普中国智库做实做强。
        随后,会议听取了秘书处关于智库品牌建设和论坛宣传方案的汇报。专班成员就年会主题、举办形式、预期成果等内容进行深入的交流研讨。
        会上,王挺所长对智库建设和论坛筹备提出要求和指示。他指出,要加强科普中国智库品牌建设,邀请高站位专家、产出高质量内容、形成高水平建议;要强化智库机制建设,探索适合智库建设和发展的柔性连接机制和成果生产转化机制;要心怀国之大者,聚焦国家发展战略,围绕中国科协重点工作设置论坛主题和议题活动,针对智库服务科学决策或社会公众不同群体,做好智库成果转化和传播。
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问

文章部分访问量:338908人次