中国科普研究

中文
English

中国科普研究 » 新闻资讯 » 本所新闻

南京市科协到科普所开展调研咨询

文章来源:科普所 作者: 张亚琼 发布时间:2020-10-23 10:08

        10月13日,南京市科协一行三人就南京“十四五”科普事业发展规划到科普所进行调研咨询。调研座谈会由王玉平副所长主持,副所长王京春、科学素质研究室主任何薇、科普理论研究室主任高宏斌、办公室主任谢小军及相关科研人员参加。
        座谈会上,双方围绕南京市科协“十四五”科普事业发展规划、公民科学素质提升和基层科普等内容进行座谈交流。南京市科协二级巡视员庄文辉介绍了南京市科协当前开展工作的重点、特点和不足,就南京市科普法制化建设、“十四五”科普事业发展规划、公民科学素质提升和基层科普等内容与参会人员进行了深入的探讨。
        王玉平副所长介绍了科普所当前研究工作的重点,指出南京市科协在地方科普法制建设、公民科学素质提升方面一直具有引领性,形成了具有可借鉴的工作经验与模式。王京春副所长指出基层科普的难点在社区,而社区科普应首先了解社区居民的需求,根据需求提供精准的科普服务,做好服务、引导和宣传的工作。其他参会人员结合自身研究方向,对于南京市科协工作,分享了对策建议。
        双方一致表示,将聚焦科普事业发展,立足于科普所重点研究领域和南京科普实践,积极在科普法制化、公民科学素质建设等方面开展深入的合作交流。
 
返回顶部
联系我们
手机访问
手机访问